“Аметистовый градиент”

Харьков

48 м²

в процессе реализации

Проект “Аметистовый градиент” - это необычный проект, где стиль автора решает задачи части помещений первого этажа: прихожей с коридором и гостиной с лестницей. Именно тут динамический дизайн выступает как основа стиля и функциональности комнат.

Владельцы дома с первого знакомства доверились творческому стилю дизайнера и хотели видеть в своем интерьере обтекаемые решения и динамичный дизайн. Концепция проекта началась с планировочного решения: изогнутая перегородка в гостиной задала стилевое направление динамического дизайна. Цветовое решение подсказали вкусы хозяйки дома: она любит розовые и фиолетовые оттенки, и комбинации этих цветов от насыщенного темного до светлого составили основную гамму интерьера. Динамический стиль нужно было сочетать с законченными помещениями кухни и спальни, поэтому некоторые материалы и интерьерные решения объединили. В кухню ведет открытый проход, и чтобы не нарушить единство пространства его объединили цветовым решением.

В работу были взяты части входной зоны, прихожей и гостиной. Вдоль стены в прихожей идет шкаф-купе, с глянцевой поверхностью. Абстрактный рисунок на дверях шкафа стал визитной карточкой прихожей: перетекающий рисунок сформирован из расширяющихся и сужающихся кругов. А также выделен уголок для верхней сезонной одежды и обуви, напротив разместился пристенный столик в виде зонтика и световая полоса встроенная в стену, олицетворяющая дождь. Закругленные полки шкафа смягчают проход в гостиную, а яркие вставки продолжают цветовой акцент прихожей. Для контраста используется серая декоративная штукатурка на стене с входной дверью. Здесь же применяется фирменный прием автора для создания перетекающих потолков: использование скошенного фриза со скругленными краями. При входе в гостиную в левом углу расположена г-образная комбинированная лестница с забежными ступенями, которая становится частью динамического интерьера. Гостиная оформлена минималистично, а благодаря насыщенному фиолетовому цвету создается уютная атмосфера. На новой полукруглой стене с закругленными торцами расположен телевизор и парящая полка с ящиком. За этой стеной, появились декоративные полки со стороны лестницы, а под лестницей расположился встроенный шкаф.

Новый дом был пристроен к старой постройке, вход в спальню получился чуть выше, и к нему ведет подиум перетекающей формы. Такое решение позволило обыграть ступеньку и сделать пространство не только функциональным, но и эстетически красивым. Смысловым акцентом помещения стала абстракция за диваном, сочетающая градиентные оттенки аметистового цвета. Эта динамичная абстракция собрала все помещение в единое целое. Впервые автор нацелено использовал клинкерный кирпич серого цвета для декорации стен. Этот прием внес разнообразие среди гладких поверхностей пола и стен.

Понравился проект? Делись и комментируй!