Проект "Однажды в Америке"

Харьков

124 м²

В процессе реализации

Проект “Однажды в Америке” - квартира в стиле ультра-классика, где важно ощущение пространства и семейного единения.

Стиль квартиры выдержан в духе американской классики в сочетании с современными интерьерными решениями. Квартира наполнена светом и свободой пространства, а яркие цветовые акценты и фактуры предметов мебели создают характер помещения. Такой стиль подходит для семьи с двумя детьми, когда одновременно важны функциональность и уютная атмосфера.

Стены просторной гостиной отделаны светлыми декоративными панелями. Панорамные окна, предметы мебели и текстуры поддерживают семейную атмосферу. Комната наполнена мягкими оттенками темно-розового и глубокого голубого цвета и разделена на три зоны отдыха: диваны для просмотра телевизора, зона с креслами для отдыха и чтения, столовая для приема гостей. Еще один центр притяжения этого помещения - аквариум вдоль одной из стен, который визуально зонирует пространство. Стены прихожей и коридора, который соединяет квартиру также оформлены с помощью декоративных панелей. Часть из них окрашены в насыщенный голубой цвет и дополнены картинами с яркими мазками. Кухня выступает в цветовой оппозиции - её основной цвет солнечно-желтый. Рабочий фартук на стене выделен плиткой с геометрическим орнаментом. Вдоль него разместились шкафы и встроенная техника. Спальня родителей оформлена в монохромных бежевых тонах с минималистичным декором. Главная цель приватного интерьера - создать расслабляющую атмосферу, где человек восстанавливает силы. При перепланировке в спальне появился выход на балкон и в техническую комнату. Ванная комната для хозяев выполнена в оттенках бежевого и голубого. Простота и продуманность планировки сочетается со стилем и функциональностью сантехники. Рядом расположился гостевой санузел, в котором скрылась постирочная зона.

В детской комнате живут двое детей, и задачей дизайна интерьера было создание личного пространства и места для совместных физических игр, тренировок и учебы. Комната разделена на функциональные зоны: в одной части сосредоточены двухъярусная кровать и шкаф со скрытыми полками, в другой - активная зона с двухэтажным домиком, рукоходом, скалолазной стенкой, столом для занятий и полкой с доской для рисования.  Колонна около окна по задумке дизайнера стала центральным объектом игровой зоны. Именно вдоль всей ее высоты расположен скалодром, она же отделяет ярусы домика от общей зоны. В стене нижнего яруса сделано круглое отверстие с мягким сидением, где можно расположиться с книжкой. Спальные места детей расположены автономно друг от друга, что дает возможность уединиться во время отдыха. В интерьере использована морская цветовая гамма и много света как натурального, так и искусственных подсветок, поэтому комната наполнена духом юности и свободы.

Понравился проект? Делись и комментируй!